АВТО РЕМОНТ

AVTOREPAIRS.RU справочник по ремонту автомобиля

Главная » Сервис Ремонт Обслуживание ГАЗ

Ремонт автомобиля волга газ 3110



Автомобиль Волга ГАЗ-3110. Экспресс-ремонт

от admin · 6 Май, 2010

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Руководство знакомит читателей с особенностями автомобиля ГАЗ-3110.Даны рекомендации по уходу, обслуживанию, определению и устранению неисправностей, а также по особенностям ремонта всех систем и агрегатов автомобиля.

Автор: В.А.Золотницкий
Название: Автомобиль "Волга" ГАЗ-3110. Экспресс-ремонт
Издательство: Цитадель
Год: 2002
Формат: DJVU
Размер: 1.2 Mb

  1. ГАЗ-3110 Волга . Устройство, ремонт, эксплуатация, техническое обслуживание Устройство, ремонт, эксплуатация, техническое обслуживание. Под редакцией главного конструктора ОАО "ГАЗ" Кудрявцева Ю.В.
  2. ГАЗ-3110 Волга Руководство по ремонту ГАЗ-3110 "Волга" Руководство по ремонту.
  3. Диагностируем неисправности и ремонтируем ГАЗ-3110 -310221 (ВОЛГА) Иллюстрированное руководство по диагностике неисправностей и ремонту автомобиля ГАЗ-3110 -310221 (ВОЛГА), на которых установлены двигатели ЗМЗ-4062 (2,3 л) с распределённым впрыском топлива и карбюраторный ЗМЗ-402, -4021 .
  4. Детали кузова ГАЗ 3110-31105 Волга . Каталог Представленное издание представляет собой каталог кузовных сборочных единиц и деталей автомобилей ГАЗ 3110-31105 "Волга" и является справочным пособием при выборе запчастей для ремонта.
  5. Автомобиль ГАЗ-3102 Волга : Устройство, тех.обслуживание и ремонт. В книге даны краткое описание конструкции автомобиля, рекомендации по определению и устранению неисправностей, разборке, сборке и регулировке узлов автомобиля. Приведены эскизы технологического оборудования для технического обслуживания .

Товары в автомагазине

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Иван Георгиевич говорит:

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Ремонт автомобиля волга газ 3110

cycle-caption-container .cycle-caption" data-cycle-caption-template="<> / <>" data-cycle-caption-plugin="caption2" data-cycle-loader=true >

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Пособие автомобилиста 2016. Все права защищены.

Нажмите, чтобы открыть меню

Предлагаем Вашему вниманию адресно-телефонный справочник автопредприятий предоставляющих товары и услуги автомобилям ГАЗ:

Автомобили ГАЗ 3110 (Волга) 1996-2004 г. в.

Общая информация об автомобиле

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Модель ГАЗ 3110 - это легковой автомобиль среднего класса в 4-дверном кузове седан, который впервые был представлен российской автомобильной компанией ГАЗ (Горьковский Автомобильный Завод) в 1996 году.

Эта модель, по сути, представляла собой модернизированную версию своего предшественника под названием ГАЗ 31029.

Внешними отличительными чертами были новые крылья, форма крыши, капот, фартуки, решётка радиатора. Прежними остались лишь двери. Первое время автомобили ГАЗ 3110 оснащались узкими чёрными бамперами, а уже с 2000 года они были заменены новыми современными бамперами, которые стали окрашиваться в цвет кузова. Они придавали автомобилю более внушительный вид за счёт дополнительных объёмов. Отличительной особенностью была и крышка багажника, которая открывалась от самого бампера для того, чтобы облегчить погрузку вещей в багажное отделение. В 2001 году автомобили стали окрашивать и грунтовать по новой системе, что позволило увеличить срок службы кузова. Существовала и специальная версия ГАЗ 3110 для служб такси, которая обладала специальной раскраской, подготовкой под таксометр и отделкой салона из легкомоющихся материалов.

Для автомобиля ГАЗ 3110 предлагалось пять вариантов двигателей: бензиновые ЗМЗ-402.10 объёмом 2.5 литра мощностью 100 л.с. ЗМЗ-4021.10 объёмом 2.5 литра мощностью 90 л.с. ЗМЗ-4062.10 объёмом 2.3 литра и мощностью 150 л.с. а также турбодизельные силовые агрегаты ГАЗ-560 (ГАЗ 3110-600) и ГАЗ-5601 (ГАЗ 3110-601). Сами же турбодизели выпускались по лицензии компании Steyr. На 3110 устанавливалась 5-ступенчатая механическая коробка передач. Тормозная система включала в себя передние дисковые и задние барабанные тормоза.

Передняя подвеска автомобиля ГАЗ 3110 была независимой на поперечных рычагах с цилиндрическими пружинами и включала в себя телескопические амортизаторы. Задняя же подвеска была зависимой, рессорной с амортизаторами.

В 2003 году седан ГАЗ 3110 претерпел, как некоторые внешние изменения, так и обновления в плане технического оснащения. Автомобиль получил новую решётку радиатора, фары головного света, однако они были как прежде прямоугольной формы. Задние фонари, получили встроенные круглые отражатели, замки получили центральную блокировку, а ручки дверей стали подъемными. Что касается технической части, то автомобиль получил переднюю бесшкворневую подвеску.

В 2004 году вышла модель ГАЗ 31105, которая в дальнейшем пришла на смену автомобилю ГАЗ 3110, чьё производство было окончательно завершено в первом квартале 2005 года, полностью уступив дорогу 31105.

Все для ГАЗ 3110 (Волга)

Дизайн и разработка сайта

По истечении срока действия авторских прав, в России этот срок равен 50-ти годам, произведение переходит в общественное достояние. Это обстоятельство позволяет свободно использовать произведение, соблюдая при этом личные неимущественные права — право авторства, право на имя, право на защиту от всякого искажения и право на защиту репутации автора — так как, эти права охраняются бессрочно.

Автомануалы. Вся информация представленная на данном сайте является собственностью проекта, либо иных, указанных авторов.

Эксплуатация и ремонт ГАЗ-3110 «Волга»

Горьковский автомобильный завод выпускал седан ГАЗ-3110 «Волга» с 1996 по 2005 год. Производство давно прекратилось, но до сих пор на дорогах России можно встретить немало этих машин, для их владельцев вопросы эксплуатации, обслуживания и ремонта ГАЗ-3110 «Волга» остаются актуальными. При появлении неисправностей можно обратиться в мастерскую, но все сроки гарантии на авто давно закончились, любые проблемы придется устранять за свой счет. Поэтому многие владельцы предпочитают проводить техническое обслуживание и ремонт самостоятельно.

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Дизайн автомобиля Волга газ 3110


Для уменьшения риска поломок важную роль играет правильная эксплуатация. Перед поездкой необходимо прогреть двигатель, а в первые минуты после начала движения нежелательно повышать скорость и переходить на высшие передачи. Масло в МКПП и заднем мосту должно нагреться, иначе смазка будет недостаточной, износ агрегатов значительно повысится. Это особенно важно при низких температурах воздуха.

Во время поездки следует постоянно контролировать состояние авто, следить за показаниями приборов. При появлении нехарактерных звуков постарайтесь определить их причину и устранить неполадку. Не допускайте длительную работу двигателя на предельных режимах, не превышайте скоростной режим, особенно на дорогах с плохим покрытием, это приводит к быстрому износу подвески. Постарайтесь предугадывать ситуацию на дороге, двигаться плавно, без резких ускорений и торможений.

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Волга ГАЗ 3110 вид сзади


Такой стиль вождения предотвращает излишние нагрузки на узлы автомобиля, а значит, увеличивает его долговечность. Не менее важно вовремя и в полном объеме проводить техническое обслуживание. В первую очередь это касается смены масла в двигателе, КПП и заднем мосту, охлаждающей и тормозной жидкостей.

При превышении сроков проведения ТО агрегаты работают на загрязненных жидкостях, срок их службы уменьшается. Не допускайте чрезмерного износа тормозных колодок, замените их при появлении признаков износа (скрипа при торможении). Полный перечень и сроки регламентных работ приведены в инструкции к автомобилю.

При возникновении какой-либо неисправности надо определить, что именно вышло из строя. Иногда это понятно сразу (например, спустило колесо), но зачастую источник проблемы найти непросто.

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Под капотом Волги 3110


Если это не удается сделать, следует обратиться в технический центр и провести диагностику.
Далеко не любой ремонт можно сделать своими руками. Слишком сложные работы (переборку двигателя, МКПП) лучше поручить специалистам, у которых есть нужные приборы для диагностики и специальные инструменты. Но многие виды ремонта вполне по силам тем, кто разбирается в технике и имеет соответствующие навыки.

Очень часто проблемы связаны именно с ним. На ГАЗ-3110 «Волга» устанавливали ЗМЗ-402 (карбюраторный), позже ЗМЗ-406 (инжекторный), выпускались машины и с дизельным мотором, но в очень малых количествах, не более 150 штук в год.

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Инжекторный двигатель ЗМЗ-406 для автомобиля Волга


Моторы похожи, но устройство систем питания и зажигания различно. Рассмотрим, как определить и устранить характерные неисправности.

Возможны различные неисправности других агрегатов и узлов. Ремонт трансмиссии и подвески обычно сводится к замене вышедших из строя деталей. В электрических цепях автомобиля существуют всего две проблемы: нет контакта там, где надо, или есть там, где не надо. Шутка, конечно, но в ней есть доля правды. Ремонт заключается в зачистке контактов и замене неисправных приборов, например, лампочек.

На первом месте среди неполадок стоит окисление контактов в системе. Следствием этого является разрыв сети и отказ в работе двигателя.

Для проверки системы зажигания отсоедините один из проводов высокого напряжения от свечи и поднесите его к «массе» (любому месту на блоке или кузове, зачищенному от краски) на расстояние 6–8 мм.

Руками провод держать опасно, укрепите его подручными сухими материалами (лучше деревянными). При проворачивании двигателя стартером должна проскакивать искра. Если ее нет, найдите неисправность в цепях низкого или высокого напряжения. Делать это лучше с помощью специальных приборов (вольтметра, омметра, специального стробоскопа). При их отсутствии цепь низкого напряжения можно проверить автомобильной лампочкой. Один из ее контактов соедините проводком с массой, другой — с проверяемой точкой цепи.
Ремонт автомобиля волга газ 3110
Если лампочка загорится, напряжение есть. Не забудьте, что электрическая цепь после замка зажигания проверяется при включенном зажигании. Начните от аккумулятора и последовательно идите по цепи низкого напряжения. Если найдете точку, в которой отсутствует напряжение, зачистите концы проводов и поверхности соединения. Если это не помогло, дело в проводе или приборе, установленных перед этой точкой.

В цепи высокого напряжения очистите от грязи и вытрите насухо все провода. Убедитесь в плотном контакте их концов с гнездами катушки, распределителя (для 402 двигателя) и свечами. Если где-то происходит пробой на массу, зажигание нормально работать не будет. Иногда такую неисправность легче определить в темноте (видно искрение в месте пробоя). На ГАЗ-3310 «Волга» с двигателем 402 дополнительно выньте центральный провод из крышки распределителя и проверьте его на искру (аналогично свечному).
Ремонт автомобиля волга газ 3110
Искры нет — неисправна катушка зажигания, ремонту она не подлежит, придется заменить. Если искра после катушки есть, а на свечах нет, снимите крышку распределителя, очистите ее от грязи, проверьте состояние центрального электрода («уголька»), бегунка и контактов.

Еще одной характерной неисправностью является плохой контакт с «массой» провода, идущего от аккумулятора. Признаками этой неполадки являются тусклый свет фар после остановки двигателя и невозможность его завести (слышен щелчок стартера, но коленчатый вал не вращается). Отсоедините провод от массы и зачистите поверхности контакта.

При подозрении на неисправность из-за отсутствия или плохой подачи топлива убедитесь, что бензин в баке есть. Некоторые водители такую элементарную вещь замечают лишь после долгих попыток найти неисправность в иных местах.
Ремонт автомобиля волга газ 3110
Иногда это происходит из-за отказа или плохой работы датчика уровня топлива. Если бензина достаточно, убедитесь, что он подается к карбюратору (для 402) или к форсункам (для 406 двигателя). В бензопроводах может образоваться паровая пробка (в жаркое время года), перекрывающая доступ горючего. Если это произошло, для охлаждения положите на бензопровод мокрую тряпку или просто подождите, двигатель остынет и пробка исчезнет. В холодное время может замерзнуть попавшая в топливо вода, ледяная пробка тоже не пропускает бензин. Нагревать бензопроводы открытым огнем нельзя, следует использовать горячую воду.

На 406 двигателе проверьте, слышно ли гудение бензонасоса при включении зажигания. Если нет, возможно, сгорел его предохранитель. Перед заменой постарайтесь найти причину, место короткого замыкания можно определить по закопченым проводам.

Ремонт автомобиля волга газ 3110

Бензонасос от двигателя ЗМЗ-406


Если вышел из строя сам бензонасос, его придется перебрать или заменить. Он расположен под днищем авто, в районе левого заднего колеса. На 402 двигателе бензонасос расположен в моторном отсеке. Для его проверки отсоедините шланг подвода топлива к карбюратору и опустите его конец в чистую емкость.

При включении стартера из шланга должен выливаться бензин. Если этого не происходит, возможно, повреждена диафрагма или зависли клапаны насоса. Проверьте, нет ли подтеков бензина в соединениях трубопроводов. Если в систему проникает воздух, насос качает его вместо топлива.

Другие системы двигателя

В системе охлаждения результатом неисправности является перегрев. Основные причины:

  1. Утечка или недостаточный уровень охлаждающей жидкости. Следует проверить, нет ли следов подтекания, особенно на соединениях шлангов, долить жидкость. Ремонт автомобиля волга газ 3110
  2. Недостаточное натяжение приводных ремней вентилятора и водяного насоса. Надо натянуть.
  3. Неисправность термостата. Требуется замена.
  4. Неисправность водяного насоса (помпы). Требуется замена.

Характерные проблемы системы смазки:

  • Утечки масла. Определяются по следам подтеков, уплотнения в этих местах надо подтянуть или заменить
  • Низкое давление на горячем двигателе. Если причиной является загрязнение редукционного клапана, следует промыть его детали и гнездо в корпусе масляного насоса. Возможен сильный износ вкладышей коренных подшипников коленчатого вала или деталей самого насоса. Необходима замена.
  • Основной проблемой для кузова является коррозия. Следует следить за состоянием лакокрасочного покрытия, при необходимости восстанавливать его.

    Если появились признаки коррозии, это место необходимо зачистить до металла, обезжирить уайт-спиритом или аналогом и нанести преобразователь ржавчины (указания по применению есть на этикетке). После этого поверхность покрывается грунтом и окрашивается. Более подробную информацию о различных видах ремонта можно найти в соответствующих руководствах.

    Ремонт автомобиля волга газ 3110

    Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание Волга ГАЗ-3110

    Справочное руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Волга Газ-3110 в кузовах седан и универсал, двигатели 4062.10, 402.10 и 4021.10. Также приводится каталог деталей.

    Данная книга - это настоящий сборник, в котором систематизированы все сведения про обслуживание, про
    конструкцию машины Волга ГАЗ 3110. Имеется подробная схема всех агрегатов по отдельности с описанием
    принципов работы каждой детали в частности.


    Авторский состав книги — это ведущие специалисты в области разработки новых автомобилей модели ГАЗ и
    Волга, инженеры заводов, выпускающих данные изделия. Все ссылки на инструментарий пронумерованы, что позволяет добиться очень неплохого результата в деле восприятия графической информации. Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию. Каждый агрегат устройства представлен в книге таким образом, что даже у самого проблемного автолюбителя не должно возникать проблем с пониманием содержания книги. Многие инструменты настолько просты, что их можно даже изготовить в полевых условиях!

    Каждый год проводится работа по усовершенствованию новых образцов техники, что позволяет добиться очень
    высокого результата в деле систематизации и отсеивания лишних данных. Клиентам предоставляется правдивая
    информация о товаре. Книга будет интересна широкому кругу владельцев и пользователей авто.

    Содержание спрятать:
  • Разделы
  • Общие сведения об автомобиле
  • Технические характеристики
  • Особенности эксплуатации
  • Техническое обслуживание автомобиля
  • Двигатель модели 4062.10
  • Система управления двигателем
  • Система смазки двигателя
  • Система вентиляции картера
  • Система охлаждения двигателя
  • Система питания двигателя
  • Система выпуска газов
  • Двигатель модели 402.10 и 4021.10
  • Электрооборудование
  • Трансмиссия
  • Сцепление
  • Коробка передач
  • Карданная передача
  • Тормозная система
  • Задний мост
  • Ходовая часть
  • Передняя подвеска
  • Задняя подвеска
  • Колеса и шины
  • Рулевое управление
  • Кузов
  • Ссылка на скачивание руководства по ремонту Волга ГАЗ-3110
    Скачать

    Источники:
    sanekua.ru, automn.ru, avtomobilgaz.ru, avto-manualy.ru

    Следующие статьи:




    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    Какие видов ремонтов автомобиль

    Какие видов ремонтов автомобиль

    Ремонт обслуживание двигателя авто

    Ремонт обслуживание двигателя авто

    Ремонт вмятин на авто

    Ремонт вмятин на авто

    Ремонт тканевых сидений автомобиля

    Ремонт тканевых сидений автомобиля

    Ремонт ходовой части калины

    Ремонт ходовой части калины

    Ремонт рулевой рейки тойота хайлендер

    Ремонт рулевой рейки тойота хайлендер

    Ремонт трещины на лобовом стекле автомобиля цена

    Ремонт трещины на лобовом стекле автомобиля цена

    Списание запчастей ремонт автомобиля

    Списание запчастей ремонт автомобиля

    Ремонт кедр авто 12

    Ремонт кедр авто 12

    Ремонт и обслуживание автомобилей

    Ремонт и обслуживание автомобилей

    Литература по ремонту автомобилей

    Литература по ремонту автомобилей

    Материал для ремонта авто

    Материал для ремонта авто